買いすぎ注意?ホワイトの最安値 2017年度 レクタングル

まだまだ使い道の開発中ですが!主婦歴15年!琺瑯をもっと早くに買っておけばよかった・・・。清潔で実用性もあり見た目もかわいくていいです。中は!夫の朝ごはんようのプレートとして使っています。

こちらです!

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

ホワイト レクタングル野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル浅型 小中大3点セット

詳しくはこちら b y 楽 天

まあ!でもラザニアとか作ってみようと思います。毎日安全な容器を活用する事ができて!幸せです。。。蓋だけで別売もしているので、長く使えると思います。今回はまとめて野田琺瑯を買いました。真っ白で清潔に使えそうですし!今日届いて早速使っています。小を一番よく使っています。Lは結構大きいので今のところ出番が無いのですが、揚げ物の粉付けや餃子の冷凍に頼もしく使えそうです。豚肉の味噌漬けを作ったり!お肉を塩麹に漬けたりと主に下ごしらえに使っています。食材の匂いも移りにくいし、この形ですと、魚の保存などに向いてます。その他、味噌付けや照り焼きの漬け込み、南蛮漬け、野菜の下ごしらえの一時置き場等、活用用途は様々です。永く大切に使いたいと思います。フタがついているので、下ごしらえ後に冷蔵庫で保存したり、とても便利!Lサイズはパン粉などをつけるのに、最適な大きさ&深さだと思います。お惣菜持ち寄りのときなども、これに入れると見栄えがしますただ琺瑯なので、そのままレンジで温めができないのが難点です。こちらの浅型は深型よりちょっと大きめで、私は一番使用頻度が高いです。いろんなサイズや形があるので、用途に合わせて購入されるといいと思います。私の悩みを解決してくれる容器に出会えて感激しました。冷蔵庫での保存も重ねて入れられ!たっぷり量が入るので便利です。琺瑯はIHの上に直接置いて鍋の替わりになるのでよく使うのですが、この浅い型は一番仕様頻度が少ないわ〜。こんなに便利だったら!もっと早くに購入すれば良かった・・・と思ったくらいです。直火で温め直せるのが便利です。どれを買っていいのかわからなかったので!とりあえずセットを買いました。小は野菜の煮物の残りの保存に使いました。。(笑お値段だけ見ると普通の保存容器やバットと比べて高いように思うのですが、実家の野田琺瑯なんて30年以上使っているものもあります。ただ!IHと琺瑯は相性がよくて!豆乳を入れて!おぼろ豆腐をつくりそのまま冷蔵庫へ。下ごしらえや、保存に重宝しています。深型も買おうと思っています。大と中は揚げ物をする際のバットとしても使えそうです。娘の結婚式の引き出物に決めたり大変気に入ってます。やはり、一流品は違うなと思いました。S・Mサイズは余ったオカズの保存によく使用しています。なんて使い方をします。(持っているバットはサイズが小さすぎるので・・・)でも当たり前のことながら、お皿を使っているので、パン粉がこぼれるこぼれる!この浅型はバットとして使うつもりで買いそろえました。入れ子式にスタッキングできるのが嬉しいです。バットがわりにもなるのでこの入れ子式になるセットを購入しました。きれいで清潔感があります。今までフライの下ごしらえをする際!大きめのお皿を使ってパン粉をつけていました。フルーツ寒天を作るのに丁度良いです。セットがお得なので購入しました。Lサイズはやはり皆さんおっしゃる通り、大きすぎでちょつと出番が少ないかも。中は野菜の下準備をする際に使用しました。一生ものだと思えば安いものですよね〜!匂いが全くつかないのも嬉しいです☆予想以上に使えて大満足です。おすそ分けやフライの衣付けなどに使っています。納得の買い物です。どの大きさがよいか迷ったのでセットで注文しました。全種購入しました。パン粉付けにピッタリの3点セット。やはり安物のホーローとは違いますね。蓋があるのでわざわざラップがいらない所が便利です。浅型ですが!容量はかなり入ります。レンジでは使えないのですが!直接火にかけられるので!便利です。大きなものは!ぎょうざやハンバーグの一時保存用。シールと別だと保管もしやすいですし!下ごしらえの時に大活躍しそうです☆野田琺瑯の保存容器の存在を知ったのは!今年の春頃!雑誌の記事で知りました。小さいものは下味用。でいて冷蔵庫内がすっきり。