ジェンナーリの楽天商品!プロシュットディパルマ

いろいろと楽しめそうです。手間はかかりますが。生ハム原木は過去何本も買ったけど、骨周りのカットが大変でした。

コチラですっ!

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

プロシュットディパルマ ジェンナーリ【送料無料】プロシュットディパルマ 16ヶ月熟成モノ(骨抜き)ボンレス 生ハム 原木【約7.5kg】 ※ジェンナーリ社製

詳しくはこちら b y 楽 天

前回のハモンセラーノに比べて、生っぽく、塩辛いカンジです。・骨抜き生ハム用のホルダーは!若干値が張るけど!買ったほうがいいと思う。・骨がないからか、カビが生えやすい。 そういうもの、と割りきってましたので、カビ部分を削って引き続き食しましたが、 気にする方は気をつけた方がいいかも。もう3回も買ってしまいました。初めて骨抜き生ハムを購入しましたが!もう後には戻れないですね。前回は骨付きのハモンセラーノを試してみたのですが!今回はイタリアものを試してみましょう!ということで!コスパの高そうなこれを注文してみました。 骨あり用のホルダーに無理やり固定して削ってましたが!結構削りにくかったです。これまで!12ケ月のプロシュートを買っていましたが!今回!少しグレードアップしてみました。総量8.3kgアブラと皮を除くと概ね6.5kg 2万円を仲間4人で分けています。まだ!買ったばかりですが!次回もまた購入したいです。スーパーセールのときの買い回りでお得に買いました。。初めて生ハム原木を買ってみました総重量表示は7.99kg皮が1kg強!皮下脂肪が1kg弱よって可食部は!約6kg丁寧に脂の塊を取り除くと!けっこうな量になる。・値段に比してのボリューム感は大変魅力的。仲間うちでも塩気が少なくて好評です。 パルマハムって、こんな味わいなのでしょうか?・骨がないから、削りがやりやすい。見かけは変わりませんが、カットして味見してみると今までとは違って塩味がマイルとでいい感じでした。味は、そこそこ熟成した乾燥・凝縮感があり、美味しい。それに比べ、この骨抜きはカットが大変簡単なんです。・熟成期間が短いのか!発酵食品的な味わいは薄く感じました。今までは10か月熟成のブロックタイプの生ハムを買ってましたが!これをブロックに切り分ける方がお得ですね。以前は!ハモンセラーノを購入。クリスマス用に購入しました。今回パルマハムを購入しましたが、塩気も程よく、とってもジューシーでやわらかく、切り立てはとってもいい香りがします。聞いてはいたけど!油断していたら! ホントに骨を抜いた後の部分の肉にもカビが来ました。量があるので贅沢に使うことができました。また、購入したいと思います。